Deutschčeský jazykEnglish

Do.

Fr.

Sa.
(nur das Meldeamt nach Terminvereinbarung im Falle dringender Reisepass- und Ausweis-
angelegenheiten)

725 Jahre Zschopau - Lied

Hier können Sie sich unser offizielles Lied zur 725-Jahr-Feier der Großen Kreisstadt Zschopau anhören:

mp3Lied 725 Jahre Zschopau.mp3

725 Jahre Zschopau - Video

725 Jahre Zschopau Rückblick

Homepage Schloss Wildeck

Alle Informationen zum Schloss Wildeck sowie den aktuellen Veranstaltungskalender finden Sie auf der neuen Homepage schloss-wildeck.de

webseite-schloss-wildeck

Sonderzug nach Louny

Ausverkauft!!!    Ausverkauft!!!    Ausverkauft!!!

Weil es so schön war… Sonderzug nach Louny am 10. August 2019

Im August 2013 organisierte die Stadt Zschopau einen Sonderzug zur „Sommerverlockungen“ nach Louny. Bei Kaiserwetter erlebten 100 Fahrgäste einen wunderbaren Tag in Zschopaus Partnerstadt – und auch im Zug.

Da immer wieder Fragen aufkamen, wann denn mal wieder ein Zug nach Louny fährt, haben sich Stadtverwaltung, Erzgebirgsbahn und die Zschopauer Modelleisenbahn- und Eisenbahnfreunde e. V. entschieden, am 10. August 2019 den auf den Namen „Bergstadt Zschopau“ getauften Triebwagen wieder in die tschechische Kleinstadt zu schicken.

Los geht es etwa 7:30 Uhr ab Zschopau. Der Zug wird in Chemnitz eingesetzt. Über Annaberg und Vejprty fahren wir über den Erzgebirgskamm nach Chomutov und weiter nach Louny, wo der Zug etwa 11:00 Uhr ankommen wird. In Louny ist wieder das traditionelle Sommerfest „Sommerverlockung“, das sowohl am Markt wie auch am Fluss und im dortigen Park mit zahlreichen Aktivitäten gefeiert wird. Für die Teilnehmer der Sonderfahrt besteht die Möglichkeit, an einer Stadtführung teilzunehmen. Gegen 19:00 Uhr wird der Zug dann zurückfahren und etwa 22:00 Uhr wieder in Zschopau ankommen.

Im Zug wird es wieder Informationen rund um die befahrenen Strecken sowie Land und Leute geben. Für Kinder werden Spiel- und Bastelmöglichkeiten angeboten. Und selbstverständlich wird auch für das leibliche Wohl gesorgt.

Fahrkarten sind ausschließlich im Vorverkauf erhältlich und kosten (inkl. Stadtführung) für Erwachsene 49 Euro und für Kinder von 6 bis 14 Jahren 39 Euro. Kleinkinder unter 6 Jahren können kostenlos mitfahren (für sie muss aber zur Planung des Platzes ebenso im Vorverkauf eine Karte geholt werden). Allerdings ist kein Platz für die Mitnahme von Kinderwagen.

Der Vorverkauf erfolgt ab 11.02.2019 im Bürgerbüro der Stadt Zschopau und an der Museumskasse des Schlosses Wildeck. Die Öffnungszeiten und Telefonnummern finden Sie auf den letzten 2 Innenseiten dieses Heftes. Detaillierte Informationen erhalten Sie auch in der Stadtverwaltung und bei den Zschopauer Modelleisenbahn- und Eisenbahnfreunden (Kontaktinformationen unten).

Die Zahl der Plätze ist auch bei der Fahrt 2019 beschränkt. Überlegen Sie also nicht lange und besorgen Sie sich Fahrkarten für eine traumhafte Ausfahrt über den Erzgebirgskamm in unsere schöne Partnerstadt Louny! Auch Vereine oder Gruppen können gern mitreisen. Bei der diesjährigen Auflage werden Platznummern vergeben, so dass auch alle in unmittelbarer Nähe sitzen und die Fahrt genießen können.

Wir freuen uns auf die Fahrt mit vielen Teilnehmern und hoffen vor allem erneut auf Kaiserwetter.

Hinweise: Die genauen Fahrzeiten werden rechzeitig bekanntgegeben. Fahrkarten müssen bei Erwerb im Bürgerbüro/Museumskasse bezahlt werden. Die Fahrt wird nur bei Kostendeckung stattfinden. Der Stichtag dafür wird Mitte Mai sein. Sollte die Fahrt abgesagt werden, erhalten Sie den gezahlten Betrag vollständig erstattet. Bei Vollbelegung wird eine Warteliste geführt.

Informationen:

Stadtverwaltung Zschopau
Hauptamt
Altmarkt 2
09405 Zschopau
Tel.:                 03725 287120
E-Mail:            Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! "> Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Zschopauer Modelleisenbahn- und Eisenbahnfreunde e.V.
Witzschdorfer Str. 15 (Ehem. Schützenhaus)
09405 Zschopau
Anwesenheit: Freitags, ab 18 Uhr
Telefon:           0179 9087434

Schulreporter unterwegs

Zschopauer Schulen kurz vorgestellt:

In welche Schule soll ich gehen? - Hier hilft man dir bei deiner Entscheidung!

Weitere Beiträge...

1. Ratgeber für Familien